【嫁】1/22 うちめし
2014年 01月 22日
少しづつ、日が長くなってきましたねー
仕事をおえて事務所をでたとき、1日ごとに明るくなっていっててうれしい
まだまだ暖かくなるのは先やけど、明るいだけで気分は全然違う♪
ノロウィルス・・・お正月あけて上司がかかり、こっちまでビクビクしてたけど
会社ではやらずにほっ!とにかく石鹸でしっかり手洗いだけは気を付けてます
うちめし
チゲ鍋、厚揚げ焼いたのん
おからナゲット、野菜炒め、お味噌汁
本でみかけたおからナゲット!おからに少しのベーコンとチーズをまぜて、卵液につけて揚げる
おからって気づかれません!ってかいてて半信半疑でチャレンジ
かぶりついた瞬間、ダンナチャンが「だまされた~」って叫んでた(笑)やっぱりねぇ
手羽元と春雨煮込み、あつあげの甘辛
ドライカレー、白菜のコンソメ蒸し、わかめナムル、551の肉まん
もらいものの551、ちっさい箱でてっきり焼売とおもってて、食べる直前あけて唖然!
だからこんな組み合わせになってしまった^^;
鶏のガーリック味噌漬け、きんぴらごぼう、アボカド、豆腐
コロッケ卵とじ、鮭もやし蒸し、お煮しめ
仕事をおえて事務所をでたとき、1日ごとに明るくなっていっててうれしい
まだまだ暖かくなるのは先やけど、明るいだけで気分は全然違う♪
ノロウィルス・・・お正月あけて上司がかかり、こっちまでビクビクしてたけど
会社ではやらずにほっ!とにかく石鹸でしっかり手洗いだけは気を付けてます
うちめし
本でみかけたおからナゲット!おからに少しのベーコンとチーズをまぜて、卵液につけて揚げる
おからって気づかれません!ってかいてて半信半疑でチャレンジ
かぶりついた瞬間、ダンナチャンが「だまされた~」って叫んでた(笑)やっぱりねぇ
もらいものの551、ちっさい箱でてっきり焼売とおもってて、食べる直前あけて唖然!
だからこんな組み合わせになってしまった^^;
by marumaru1192
| 2014-01-22 13:58
| 作ログ